南京扬子江隧道月内两次漏水 回应称均属偶发

2017年07月18日07:47  来源:现代快报
 
原标题:扬子江隧道又漏水了?

  隧道里的道路有积水 隧道管理方供图

  扬子江隧道漏水了?7月17日上午,不少南京人的朋友圈都被一个看起来有点“吓人”的视频刷屏了!从视频上看,一大股水流从隧道壁上流出,发出“哗啦啦”的声音,地面已经有不少积水,视频中还有个声音:扬子江隧道漏水了。

  现代快报记者第一时间联系了隧道管理方长江隧道公司。该公司相关负责人告诉记者,出现积水的地方在扬子江隧道定淮门线(南线)出城方向(下层)隧道内3450米处。7月17日10:14,他们发现这里的路面出现了积水,积水长度约100多米,影响了2股车道通行。隧道公司相关负责人及工程技术人员、管养单位人员等第一时间赶赴现场紧急处置,初步判断是设备故障造成漏水。抢修人员抵达后,立即切断水源,组织抽水排水,同时进行设备检查。最终排查后发现,漏水原因是隧道废水管热熔接头破裂。经过紧急处置,至11:04已经抢修完毕,现场积水基本排干,交通恢复正常。

  现代快报记者发现,这是一个月内扬子江隧道发生的第二起积水事故。6月29日上午7点,在隧道出城方向(隧道下层)入洞595米处,路面存在明显积水,积水路段有10多米长。最终排查结果为江南风塔消防水箱进水阀损坏。

  漏水事故为什么频繁出现?两次漏水是否有关联?该负责人表示,两次事故原因不同,都属于偶发。“我们已要求施工单位对全线所有类似的接头和带压水管进行全面排查,避免发生类似事故。”(李娜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻