"一带一路"又结硕果 江苏省建集团签80亿大单

2017年07月19日07:05  来源:新华日报
 
原标题:“一带一路”又结硕果 省建集团签下大马80亿大单

  本报讯 7月17日上午,江苏省建集团与马来西亚鼎昇集团战略合作签约仪式在宁举行,江苏省建集团总裁仇天青和马来西亚鼎昇集团董事长拿督赖俊瀚分别代表双方签约。此次签约意味着,未来几年内马来西亚政府投资回购的总额约80亿元人民币的人民可负担房屋项目,将由江苏省建集团承建。这也是我省建筑业企业在“一带一路”沿线国家最大单笔合作项目。

  马来西亚财政部副部长李志亮亲临现场,他说,鼎昇集团是马来西亚主板上市知名企业,主要从事投资、物业发展和建筑业包括住宅和商业物业的开发和建造。江苏省建集团积极响应中国政府“一带一路”倡议,自进入马方市场以来,凭借一流的施工技术能力,已先后承建了吉隆坡奔腾8公寓楼、沙巴公寓楼、登嘉楼度假村酒店和肯逸湖酒店等多个工程,受到了马方社会各界的关注。此次战略合作的正式签约,可谓强强联合,势必推动双方互利共赢。

  省住房城乡建设厅党组书记顾小平表示,处于“走出去”企业第一方阵的省建集团一直是江苏建筑行业优秀代表之一。希望双方以此次签约为起点,进一步加强交流,为其他马方企业和江苏企业创造合作平台,同时在合作中传承和弘扬工匠精神,将合作项目打造成精品工程典范。 (艾 旭 汪晓霞)

(责编:马晓波、张妍)

江苏要闻