南通海门新增41个江苏省高新技术产品

2017年07月19日09:07  来源:海门新闻网
 
原标题:海门新增41个省高新技术产品

昨日,今年首批省高新技术产品公示结束,我市新增41个,这些产品实现正常化生产后,每年可新增销售超15亿元。

高新技术产品认定是企业申报高新技术企业的基础。高新技术产品是指在一定时间内,运用新发现、新发明、新创造的科技手段生产出来的具有较高技术含量的新产品。经认定的高新技术产品的有效期一般为3年,技术周期较长的高新技术产品可延长至5年。

市科技局相关负责人介绍,此次新认定的41个省高新技术产品由16家企业分别研发,涉及医药、机械制造、精细化工、汽车配件等多个行业领域。首帆动力有4个产品入围,汇丰电子科技公司3个产品入围。这些产品经过了层层筛选、专家评审,具有科技含量高、市场竞争力强等特点,有些产品可替代进口,对提升企业竞争力、敦实海门制造具有重大作用。

江苏高科物流科技股份有限公司共有3个产品成为省高新技术产品,其中穿梭式密集型仓储系统已被远东国际租赁有限公司、北京同仁堂股份有限公司使用,已实现销售2580万元。据了解,该产品拥有仓库利用率高、可先进先出或先进后出、工作效率高等特点,可以节省60%以上的土地面积,非常适合用于食品、冷链、烟草等单品种、批量大的行业。产品已申请各类知识产权19件,其中发明专利2件、软件著作权2件。该产品量产后,可实现年销售28套,销售收入1.2亿元。回力橡胶公司开发的新型高强力轮胎再生胶等4个产品入围省高新技术产品,这4个产品拉动研发等投入近4000万元,已实现销售3.2亿元。(吴永生 姜魏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻