开展品质工程创建 江苏省打造交通"江苏名片"

2017年07月19日10:38  来源:扬子晚报
 
原标题:我省打造 交通工程“江苏名片”

  交通工程质量关系到千万百姓的出行安全,记者从江苏省交通运输厅18日召开的全省交通建设品质工程创建推进会上获悉,江苏将全面开展交通品质工程创建,努力打造交通基础设施的“江苏名片”,2020年大中型工程项目一次验收合格率目标达100%,提升工程质量的同时提高群众交通出行体验的品质。

  记者了解到,“十三五”期间我省交通基础设施建设任务繁重,建设重点从公路向铁路、水运转移,到2020年全省新增高铁1500公里,新增干线航道达标里程450公里,高速公路新增里程超过500公里。新开工高速公路项目中改扩建里程占比60%,对质量安全监管要求更加严格。为此我省将通过健全监管体系和机制,推广应用信息化技术,扎实推进交通品质提升,建立质量信用评价体系,并将对社会公开公布质量失信“黑名单”,加大对质量失信的惩戒力度。到2020年,全省大中型工程项目一次验收合格率要达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上,实现在全国交通品质工程示范创建活动中“保持领先、力争第一”的目标。(石小磊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻