南通海门将选树一批践行核心价值观先进典型

2017年07月21日15:05  来源:海门新闻网
 
原标题:全市继续开展主题教育践行核心价值观

2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省市党代会精神的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。我市专门下发文件,决定今年继续在全市开展“我学习,我践行”社会主义核心价值观主题教育实践活动。

据了解,活动将通过宣传和宣讲来营造浓厚的学习氛围。例如报纸、广播电视、网站等媒体平台将开设专栏、专题,并定期刊出和播放社会主义核心价值观的基本内容。同时,各地各单位将围绕“爱、敬、诚、善”主题,创作刊播一批具有海门特色公益广告,还将开展征文比赛、演讲比赛、讲故事大赛、书法比赛、知识竞赛等,宣传社会主义核心价值观。经过设计和创作,社会主义核心价值观内容也将呈现在水杯、笔记本、胸牌、台历等生活用品和传统工艺中,并走进千家万户。活动期间,还有专家讲理论、典型讲事迹、党员讲体会、群众讲感受等,畅聊社会主义核心价值观在日常工作和生活中的体现。

同时,我市也将继续开展“十个一”的活动,来强化实践践行。这“十个一”包括参观一次“四大基地”、参加一次志愿服务活动、为他人做一次好事、用文字影像记录身边发生的一件感人的事、纠正一次他人不文明行为、工作上作一个创新、帮助有困难的人解决一个实际问题、开一次有意义的家庭会议、读一本优秀传统文化书、写一篇践行社会主义核心价值观的感悟体会。

今年,全市将重点在基层单位各行各业中选树一批爱岗敬业、勇于创新、无私奉献、群众认可的身边先进典型,挖掘这些典型的先进事迹,并创作相关文艺作品、举行事迹报告会、隆重表彰等,在全社会形成人人践行社会主义核心价值观、人人争做先进典型的良好氛围。(陆漩波)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻