常州52岁大妈顺利产子 儿子和外孙成同龄人

2017年07月21日07:16  来源:现代快报
 
原标题:52岁大妈顺利产子 儿子和外孙成同龄人 第F3版:核心报道 婆婆指挥儿媳倒车不幸被儿媳撞死

  近日,52岁的产妇汤某在常州市中医院剖宫产下一名男婴,母子平安。

  据了解,汤某已经是外婆级的人物了,她女儿前不久刚生了孩子,“10多年前我和丈夫就一直想要一个儿子,但因为身体原因,一直没能怀上。” 汤某说,为了备孕,她去过多家医院,但一直都没有成功,这次好不容易怀上,自然格外珍惜,现在终于如愿了。

  “外孙与儿子可以做同学了。”看到汤某的女儿抱着孩子前来看望她,旁边床位上产妇的家属打趣说。

  接产的张玉琴医生告诉现代快报记者,52岁的产妇,也是市中医院迄今为止接诊的最大年龄的产妇了,“随着二胎政策放开,近两年高龄产妇增速很明显。”(何云开 陆文杰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻