南通如皋平园池村千亩荷塘花盛开 香溢满村醉了村民

【查看原图】
全国美丽乡村百佳南通如皋市经济开发区平园池村千亩荷塘一景
全国美丽乡村百佳南通如皋市经济开发区平园池村千亩荷塘一景
来源:人民网-江苏频道  2017年07月22日22:10

人民网南通7月22日电 (记者王继亮)“香远益清,亭亭净植”。盛夏时节,全国百佳美丽乡村南通如皋市经济开发区平园池村千亩荷塘开得正欢,红的、粉的、白的、黄的,姿态万千。有的亭亭玉立、有的含苞欲放、有的竞相争艳,在初升的朝阳和即将落幕的晚霞里就像一幅幅水墨丹青。村民们说,千亩荷塘就在自己的家门口,不仅美了村庄,每天清晨一开窗户就能闻到花香,让人陶醉。

平园池村党总支书记刘炜建介绍,该村近年来紧紧围绕美丽乡村建设,积极打造“一村一品”,在原有藕池的基础上进行改造,投资1150万元打造了总面积1685亩、种植面积1092.63亩的藕池,配上景观设施后,形成了集种植、采摘、休闲、旅游观光为一体的生态藕池文化园,实现了外修颜值、内修气质的目标。 

分享到:
(责编:马晓波、张鑫)