张敬华调研南京秦淮:彰显历史文化名城特质

2017年07月23日09:00  来源:南京日报
 
原标题:打造彰显历史文化名城特质的中心城区

  7月22日,省委常委、市委书记张敬华在秦淮区调研时强调,要更大力度保护老城,更高标准建设新城,积极探索全域旅游发展新模式,把握机遇、积极作为,努力打造更能彰显历史文化名城特质的中心城区。

  张敬华首先来到水西门广场,详细了解秦淮区城市规划、产业布局、历史文化名城保护、棚户区改造等有关情况。在纬七路东进二期工程跨秦淮河大桥建设现场,张敬华听取南部新城规划、城市设计方案汇报,实地察看重点项目建设进度。在白下高新园,张敬华仔细询问产业转型升级和创新平台建设情况,要求进一步突出主业、打造特色。整治完成后的月牙湖水清岸绿,张敬华听取全区水环境整治工作汇报,对整治成效予以充分肯定。

  调研中,张敬华主持召开座谈会,听取秦淮区和南部新城总体工作汇报。他说,秦淮区历史文化遗存丰富,金融商务集聚优势突出,南部新城发展潜力巨大,正面临新的发展机遇。秦淮区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,认真贯彻“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,更大力度抓好落实,一步一个脚印将“强富美高”美好蓝图变为现实。

  张敬华强调,要大力推进老城保护更新,沉下心来,耐住性子,遵循规律,保护好历史传承,延续历史文脉,彰显文化特色。要高起点高标准建设南部新城,突出产城融合、统筹地上地下、注重宜居宜业,不留历史遗憾。要着力发展现代产业,进一步提升金融、商贸、文旅等产业集聚和发展水平,推动产业迈向中高端;用好白下高新园等载体平台,整合科技创新资源,使科技服务业成为新的重要增长点。要高质量保障和改善民生,推进公共服务均等化,加强高品质公共产品供给,大力整治黑臭水体、改善生态环境,不断增强群众获得感。要扎实做好安全稳定工作,树立底线意识,守土有责、守土尽责,确保社会大局和谐稳定。要加强干部队伍建设,坚定不移推进全面从严治党,进一步营造激励干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华强调,秦淮区旅游资源丰富,要提高标杆、正视差距,完善规划、搭建平台,用好资源、讲好故事,推动旅游与其他产业深度融合,升级旅游产品,落实重点项目,挖掘和打造更多亮点和兴奋点,为全市旅游业做大做强作出更大贡献。

  市领导杨学鹏、曹路宝参加调研。(吴明亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻