南通开发区交出上半年成绩单 多项指标排名居前

2017年07月23日11:04  来源:南通网
 
原标题:南通开发区交出上半年成绩单多项指标排名居前

  昨日,南通开发区半年工作会议上传出消息,1-6月份,全区预计完成地区生产总值286亿元,增长7.5%,并在全市第一次“四个全面抓落实,两聚一高争标兵”月度考核中名列第二。

  面对国际资本回流、招商竞争加剧、资源环境约束等因素,南通开发区不断深化全球招商,深入接轨上海,重大项目招引取得新突破。上半年,全区新增工商登记注册外资4.3亿美元,增长27.6%;实际利用外资2.8亿美元,增长41.5%;新批外资项目14个、增资项目3个,其中总投资3000万美元以上项目12个,美诺压铸、天马绿建、SKC半导体、南宝新材料等重大项目获批;在批亿元以上产业项目48个,总投资120亿元;新签约亿元以上项目31个,总投资70亿元;中仓保税物流园、罗博特科工业4.0、汉地石墨烯润滑材料等超10亿元项目成功落户。

  在全市项目建设不断升温的背景下,南通开发区深入推进“不见面审批”改革,探索实施帮办代办、容缺预审等工作机制,常态化实施“日晨会、周例会、月点评”,集中资源全力推动产业项目建设提速增效。1-6月份,认定新开工亿元以上产业项目66个,累计完成投资65.8亿元,总投资1亿美元的美乐家健康科技、总投资3000万美元的意力速电子等一批项目开工建设;丘比食品、虹冈铸钢等29个重大项目顺利竣工; 17个市“双百”项目按序时推进。在上半年产业项目建设考核中,列全市开发园区第一。

  下半年,南通开发区将进一步打造特色产业集群,突破重特大项目,全力构建以亿元项目为基础、10亿元项目为主体、50亿元项目求突破的项目建设新格局。同时,围绕“培大扶强”,全力促进转型升级,力争全年市级以上两化融合示范试点企业10家以上,申报省、市两级智能车间不少于5个。(陈可)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻