南通海安强化夏季燃气使用安全管理 预防事故

2017年07月24日09:13  来源:海安日报
 
原标题:夏季燃气使用安全管理工作推进会召开

7月22日,2017年全县夏季燃气使用安全管理工作推进会召开。县委常委、常务副县长张亚曦,副县长张元春出席会议。县市监局、住建局、商务局、安监局等部门和单位负责人,各区镇分管负责人,相关企业负责人参加会议。

会议旨在进一步加强我县燃气使用安全管理,规范燃气经营市场秩序,消除燃气尤其是钢瓶夏季高温酷暑环境下的安全隐患,坚决预防、严肃杜绝燃气安全事故的发生,持续保障城乡公共安全。

张亚曦要求,进一步提高责任意识和警醒意识,以对人民负责、对社会负责、对自己负责的态度,抓好燃气使用安全管理工作;严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,着力构建燃气安全管理长效机制;进一步加大专项整治力度、燃气安全监管力度、燃气安全宣传力度,全力做好夏季燃气使用安全管理工作。

张元春强调,要高度重视燃气使用安全管理工作,将人民安全放在首位;严格落实责任,围绕各自职能分工,开展拉网式检查;强化督查,切实整改,做到燃气使用安全管理工作真查、真管、真见效。

县住建局、市监局、商务局分别就燃气企业安全生产工作、液化石油气钢瓶管理工作、餐饮等人员密集场所燃气安全管理工作进行了部署。 (苏丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻