南大副校长当"快递哥" 为南通26名学生送录取通知书

2017年07月24日09:59  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通7月24日电 (记者王继亮)23日,江苏南通中学26名学生在校园内迎来了一位特殊的“快递哥”——南京大学副校长王志林。王志林为他们每人送上了一份特殊的礼物:南京大学录取通知书。

记者从南通中学了解到,南通中学是南京大学重要的优质生源基地,南京大学希望通过此番登门现场发放录取通知书的形式,进一步加强与普通高中的合作,吸纳更多的优质生源到南京大学深造。

王志林勉励26名即将进入南京大学学习的新生:“希望你们传承南大人真诚、平实、儒雅、担当的风格品质,充分利用南大提供的优质资源,通过自身的努力做合格的‘南大人’。这次亲手将录取通知书送到你们手中,就是要让你们还未进入南京大学就感受到南大的味道。” 

南通中学校长成锦平希望26名学子秉承百年通中“诚恒”校训,力行南京大学前身两江师范学堂“嚼得菜根,做得大事”的校训,刻苦学习、奉献社会。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻