江苏高职省控线出炉:文科209分 理科233分

2017年07月26日06:53  来源:现代快报
 
原标题:江苏高职(专科)省控线出炉:文科类209分,理科类233分

7月27日—28日,江苏开始填报第二阶段高考志愿。7月25日,江苏省教育考试院发布二阶段高职(专科)各批次录取最低控制分数线、填报志愿资格线。高职(专科)各批次录取最低控制分数线:文科类209分,理科类233分;填报志愿资格线:文科类199分,理科类223分。

省控线:文科线比去年低一分,理科线比去年高23分

第二阶段志愿填报的时间为7月27日—28日(截止时间为7月28日17:00),高职(专科)批次将进行志愿填报。与去年有所不同,今年二阶段的省控线在考生填报高考志愿前划定。

高职(专科)各批次录取最低控制分数线:文科类209分,理科类233分。体育类:文化209分,专业省统考成绩90分。艺术类省统考:美术类文化165分,专业省统考成绩155分;音乐类(声乐)文化165分,专业省统考成绩120分;音乐类(器乐)文化165分,专业省统考成绩120分;编导类文化209分,专业省统考成绩185分。艺术类专业校考:文化165分,专业校考成绩合格。

考生的文化分和相关专业考试成绩除达到上述要求外,其学业水平测试成绩还须符合江苏及拟报考院校的有关要求。

与去年相比,文科线低一分,理科线则高23分。

以往,江苏二阶段的省控线是在考生填报志愿结束后出炉,但今年在志愿填报前发布,对此,江苏省教育考试院相关负责人表示,往年本三和专科同时填报志愿,因为本三学费较高,有考生会放弃本三志愿填报专科,或者出国、复读,所以不确定的因素很多,而今年本科批次的录取已经结束,考生的分数分布相对明朗,所以根据招生计划、考生逐分段的排布,划定省控线。

该负责人表示,今年大部分学生能达到试卷的基本分,专科阶段低分段的考生少了,所以理科省控线高于去年。

志愿资格线文科类199分,理科类223分

多少分以上的考生才能填报高职(专科)批次志愿?江苏省教育考试院同时公布了第二阶段填报志愿资格线:文科类199分,理科类223分。体育类:文化199分,专业省统考成绩90分。

与省控线相似,文科资格线比去年低一分,理科线则比去年高23分。

艺术类省统考:美术类:文化160分,专业省统考成绩155分;音乐类(声乐):文化160分,专业省统考成绩120分;音乐类(器乐):文化160分,专业省统考成绩120分;编导类:文化199分,专业省统考成绩185分。艺术类专业校考:文化160分,专业校考成绩合格。

凡第一阶段未被高校录取且符合上述相关科类填报志愿条件的考生,可填报文科类或理科类高职(专科)院校以及体育类或艺术类高职(专科)院校志愿。

农村订单定向医学生免费培养计划

2017年江苏继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才。

面向省内部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划,凡户籍所在县(市、区)有农村订单定向医学生培养需求的应届高中毕业生可结合自身情况,慎重选择填报相应院校志愿;考生户籍所在县(市、区)没有农村订单定向医学生培养需求的,一律不得填报。如果填报,即使被投档,有关院校也会作退档处理,并且不能再补投到同批次平行院校志愿的其他院校。

从2017年起,江苏开展“定制村官”培育工程,旨在培养一批农村发展急需、政治素质好、发展能力强、留得住扎下根的“永久牌”村官队伍。该项目仅招收户籍在有定向委托培养计划县(市、区)等符合报考条件的考生。

78所高职(专科)院校

试点注册入学

今年江苏继续在省内部分高职(专科)院校的文科类、理科类专业中进行注册入学试点,并适当扩大试点院校范围,面向普高学生的注册入学试点院校数量共78所(公办59所,民办19所)。注册入学计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等均与统一录取的考生相同。

省教育考试院于7月26日起,开放注册入学管理平台,考生可随时登录平台查询注册入学试点院校的招生章程、招生计划、录取要求等相关信息。

第一轮:8月7日至9日

8月7日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;

8月8日8:30-9日11:30,院校审核确定预录取考生名单;

8月9日12:30-17:00,计算机匹配录取。

第二轮:8月10日至11日

8月10日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;

8月11日8:30-11:30,院校审核确定预录取考生名单;

8月11日12:30-17:00,计算机匹配录取。(金凤)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻