探访江苏海事执法队:巡查油船甲板温度近60℃

【查看原图】
江苏海事局执法队的巡逻船靠上一艘输油船进行日常巡查。
江苏海事局执法队的巡逻船靠上一艘输油船进行日常巡查。
来源:人民网-江苏频道  2017年07月27日18:51

人民网南京7月27日电 (王新年、朱殿平)近几天,江苏的温度一再刷新最高记录,部分地区超过40℃。对于江苏海事局的执法队员们来说,除了来自烈日的炙烤,日常巡查中,他们还要承受来自脚底的热浪。因为石油运输中需要保持80多℃的温度,加上太阳的照射,油船甲板上的温度近60℃。“平时上班我们得专门挑厚底的鞋子,不然真是烫脚!”一位执法队员说。

据了解,随着基层海事执法模式改革的不断深入,大量执法人员在高温天气下充实到一线。在扬州,海事部门针对性开展船岸危化品装卸作业事故隐患大检查活动。在太仓,海事部门联合长航公安开展高温期间“利剑行动”,共查处各类违法行为10起。在南通,高温期间沿海施工工程安全监管工作受到“格外关注”。“谁有没有去现场,就看他有没有晒黑。”南京海事局大厂海事处政委杨正杰表示。

分享到:
(责编:张妍、张鑫)