马布里携运动电影来南京 艾弗森出镜助阵

2017年07月27日07:20  来源:现代快报
 
原标题:马布里携电影《我是马布里》来宁

  马布里(前排中)和现场粉丝合影 现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

  球星马布里变身影星马布里啦!7月26日晚10:30分,NBA、CBA传奇球星斯蒂芬·马布里来到卢米埃影城南京新街口金鹰店,出席励志运动电影《我是马布里》南京影迷见面会。《我是马布里》以马布里真人故事为原型,讲述了一个沉沦的NBA球星如何在CBA找回自我的故事。

  见面会现场,近百马布里球迷、影迷围观,现代快报·ZAKER南京、新浪微博等直播累计吸引近两万名网友围观。

  影片大牌云集

  艾弗森、戴维斯出镜

  《我是马布里》将于8月4日上映,影片根据马布里真人故事改编,马布里本人主演,吴尊、高以翔、锦荣、王阳明等实力加盟。此外,电影更是邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,何冰、王庆祥、余皑磊等老戏骨在影片中也有精彩表现。

  《我是马布里》这部影片从片名看或许很容易让人将之定义为纪录片或是人物传记,事实上这是一部具有完整结构的剧情片,讲述的是一个迷失了自我的昔日NBA篮坛巨星来到中国重新出发“找到自己”的故事。另外,马布里与父亲的情感也是一条重要的线索。励志、父子亲情、兄弟友情、梦想,各种元素交织在一起,让这部电影还未上映就备受关注。

  导演杨子表示:“目前中国电影观众的主体集中在80后、90后和00后三个年龄段,他们都正在或者经历过人生不同阶段的鼓舞和挫折,他们可以或多或少地从影片不同角色的经历中找到精神上的共鸣以及审美上的认同。”

  巨星空降南京

  近百球迷围观马布里

  斯蒂芬·马布里1977年出生于美国纽约,在NBA时期绰号“独狼”。他是CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的现役外援。他曾分别在2012年、2014年、2015年三次率领北京男篮获得CBA总冠军。

  在励志运动电影《我是马布里》中本色出演男一号,马布里因而也获得了今年上海国际电影节电影频道最受传媒关注“年度新人”奖。在卢米埃影城南京新街口金鹰店的南京粉丝见面会上,近百马布里的球迷、影迷前来一睹其真容。在谈到打篮球与拍电影哪个更难时,马布里说:“打篮球是一项团队运动,拍电影也需要一个剧组的努力,我认为这两件事之间是有联系的。”

  值得一提的是,在活动现场,马布里和导演杨子接受了快报赠送的礼物:雨花石。马布里说,他知道雨花石是南京的特产,这份礼物很珍贵,他会把它好好珍藏。马布里还表示,他知道南京有CBA球队,还夸南京篮球氛围好,喜欢篮球的人数多。(王卫)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻