羊维达:盐城盐都要凝心聚力 走出富民发展新路

2017年07月31日16:20  来源:盐都日报
 
原标题:凝心聚力 创新实干 努力走出富民发展新路子

7月27日下午,区委书记羊维达主持召开区四套班子月度工作例会。他要求,全区各级党员干部要找准选好工作的切入点和着力点,聚焦富民导向,凝心聚力,创新实干,努力走出富民发展新路子,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委副书记、区长吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

会议传达了全省开发区改革创新大会精神,通报了全区上半年经济运行情况,听取了“市产业园区项目载体建设推进会”拟观摩项目建设情况的汇报。

羊维达指出,深入贯彻省、市、区委全会精神,凝聚全区上下共识,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,是做好各项工作的前提和基础。各板块和部门要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,细化落实具体任务,确保完成全年目标任务。

羊维达要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,确保盐都经济社会发展大局和谐稳定。要按照“全覆盖、求实效、真欢迎、常态化”的要求,重抓问题的排查和整改,持续深入推动“三带三联”大走访活动取得实效。要持续加大招商引资力度,为富民强区积蓄发展新动能。要瞄准主攻方向,重点招引“主体实力强、投资规模大、科技含量高、市场空间广、成长性好”的重特大项目,千方百计捕捉信息源,确保在重特大项目招引上再有新突破。要加快推进东山精密电子、沃达视听、盐芯微电子、运鸿辉电子等重点项目的建设力度,充分展示盐都项目载体建设的特色和亮点。要贯彻落实全国金融工作会议精神,持续规范地做好投融资工作。要深入开展“放管服”改革,重点打造行政服务品牌,不断提升惠民利民水平。

羊维达强调,全区各层各级干部要找准工作切入点,坚持抓重点、抓具体、抓到位,敢于担当,敢于负责,勇于创新,真抓实干,确保区委各项重点工作落到实处。

会上,吴本辉总结了全区7月份工作,对8月份重点工作进行了部署。他要求,各地各部门要认真贯彻落实区委全会精神,推动富民兴区举措落地见效。要继续做好为企服务,突出用工、融资、科技、人才、“两证”办理等重点方面,深入开展“暖企行动”。要强化财税征管,持续推进招商引资和项目建设,各板块要主动联系在外有成人士,组织开展返乡创业专题推介,鼓励回乡投资创业;要继续突出智能终端首位度,开展精准招商,持续突破重特大项目。要继续做好全国文明城市迎查准备,落实有效举措,整改薄弱环节,健全长效机制,做到有责任、有人员、有考核,确保不留死角、不留盲点。要继续抓好防汛防台、夏季高温安全生产、信访化解维稳等各项工作,全力维护社会和谐稳定的良好局面。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻