江苏中行700多个爱心服务站为公共服务者送清凉

2017年07月31日09:23  来源:人民网-江苏频道
 

江苏中行工作人员为环卫工人送上饮用水

江苏中行工作人员主动为交警送上饮用水

近日江苏持续高温,中国银行江苏省分行各营业网点的“爱心服务站”成了广大社会公共服务者的临时休憩所和纳凉地, 一瓶矿泉水,一块湿纸巾,为室外劳动者缓解了疲惫。

据江苏中行党务工作部高级经理王爵平介绍,江苏中行自去年10月份开始在域内各营业网点布局“爱心服务站”,目前已设置了700多个“爱心小站”,实现了域内营业网点全覆盖。

南京鼓楼区环卫工人李阿姨介绍,虽然每次只能在爱心服务站休息一小会儿,喝口水、擦擦汗,但就是这一小会儿,精气神能补充回来不少,人也舒服多了。

对于顶着烈日在附近巡逻的特勤人员来说,中行南京鼓楼支行的爱心服务站解决了他们喝水的难题。“我们的工作是巡逻,随时等待出警命令,携带水壶不是很方便。现在,只需走进爱心服务站,就能取到一瓶饮用水,方便多了。”

夏日有解渴的饮用水、防中暑的风油精,到了冬天,则会变换成暖身的姜茶和防冻伤的防裂膏。据介绍, 随着季节嬗变,江苏中行会不断变更爱心服务站的服务职能。针对不同地域,爱心服务站也会开拓其他服务,比如在南京新街口这样人流密集的区域,江苏中行相关网点便对社会服务人员开放了洗手间。此外,针对在休息时有金融需求的人员,江苏中行的工作者还会为其解答疑难,普及相关金融安全理财知识。

“爱心服务站就是一个服务载体,它的职能是可以无限延伸的,未来我们除了会不断完善基础服务,还将开拓更多金融服务。”王爵平说。

江苏中行相关负责人表示,爱心服务站在江苏的设置布局已经相对成熟,目前,中行系统正依据江苏经验面向全国推广。(韩伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻