2017江苏征兵工作展开 将进一步落实优抚政策

2017年08月02日07:06  来源:新华日报
 
原标题:我省今年征兵工作全面展开

  8月1日是我省征兵体检第一天,省军区司令员李大清,副省长、省征兵领导小组组长陈震宁,省军区副司令员、省征兵领导小组副组长周志斌视察了镇江市丹徒区征兵体检工作。

  李大清对镇江市和丹徒区今年征兵工作给予肯定。他要求,以对党、对人民、对军队高度负责的精神,高标准做好征兵各项工作。要不断提高报名率、增加上站率、保证合格率、提升择优率、降低退兵率,全面夯实考评基础。要把征集大学生入伍作为重中之重,努力为部队选送更好更多的优质兵员。要把廉洁征兵“十不准”要求贯穿征兵工作全过程,着力打造社会满意、群众信任的“阳光工程”。

  陈震宁要求,进一步抓好宣传发动,不断增强宣传发动实效,进一步激发广大青年参军报国热情。要进一步落实优抚政策,确保入伍士兵政治上有地位、经济上有实惠、安置上有保障。要进一步加强组织领导,各级政府主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体管、负专责,兵役机关和相关职能部门要按照职责分工各司其职,形成共同推进征兵工作的强大合力。

  记者从省征兵办获悉,今年征兵体检8月10日左右结束、8月底前组织审批定兵,9月上旬组织新兵运输。征集主要对象为高中毕业以上文化程度青年,优先征集高学历青年和应届毕业生入伍。征集年龄规定,男青年为年满18-22周岁,普通高校毕业生可放宽至24周岁;女青年为年满18-22周岁。征集的政治和身体条件按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。 (郭丁虎 陈月飞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻