江苏多所高职院校投档线超本二 最高超21分

2017年08月02日07:36  来源:现代快报
 
原标题:江苏多所高职院校投档线超本二

8月1日,江苏省高职(专科)投档线新鲜出炉。继本科录取之后,南京地区高校继续领跑全国,吸引了大批高分考生,省外大多数高校仍有大量招生计划缺额。现代快报记者了解到,江苏大量高校的高职本科分段培养的“3+2”计划,超本二线。从江苏省教育考试院公布的高职(专科)投档线来看,多所院校投档分数比肩本二投档线。特别是公办本科院校的专科计划,最受考生青睐,比如,文科院校中,铁道警察学院(女生)337分,中国药科大学314分,中国民用航空飞行学院302分,上海立信会计金融学院294分。理科院校中,铁道警察学院(女生)335分,中国民用航空飞行学院294分,中国药科大学288分,上海第二工业大学281分。

从全国范围看,南京多所院校的分数甚至赶超本二院校。例如文科普通类中,南京工业职业技术学院293分,超本二线12分;南京铁道职业技术学院302分,超本二线21分;南京信息职业技术学院291分,超本二线10分。理科普通类中,南京工业职业技术学院、南京铁道职业技术学院均为287分,超本二线18分。

对比鲜明的是,除了上海、浙江、北京地区的部分高校,省外大多数高校没有招满。

纵观全省,今年大部分高职院校的“3+2”计划超本二线。例如文科类中,南京工业职业技术学院292分,南京铁道职业技术学院301分,江苏经贸职业技术学院294分,江苏卫生健康职业学院294分;理科类中,南京工业职业技术学院296分,南京信息职业技术学院288分,南京铁道职业技术学院284分。

从全省情况来看,苏南高校的投档线高于苏北,财经、信息、医药卫生、幼儿师范类高校的投档线明显高于其他高校。(金凤)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻