重庆武陵山多名游客被保安殴打 景区:正核实

2017年08月03日10:59  来源:中国青年网
 
原标题:重庆武陵山景区多名游客被保安殴打 景区称正核实

7月31日有游客在网上称,31日下午8点左右,在涪陵区武陵山景区内,多名游客与景区方面因收帐篷费起争执,被景区保安殴打,其中一人昏迷,多人受伤。8月1日,重庆市涪陵区武陵山旅游区管理委员会工作人员告诉记者,帐篷费是卫生费属于管理费,进景区前有公示,目前该部门旅游局、乡政府、派出所等部门都在现场了解具体情况。记者询问受伤游客情况,其称不知情。

7月31日晚21时36分,有游客发布题为“武陵山景区游客被殴打”的网帖称,“当天下午8点多,涪陵区武陵山景区内,多名游客被景区保安殴打,致一人昏迷,紧急送往医院,多人均受伤,向景区内警卫亭报案后无人理睬,目前仍没有公安及景区相关人员提出解决办法”。

该游客称,双方展开冲突的是因为景区收帐篷费,“大家进景区之前没有说要收帐篷费的,但是让他们出示相关的收费文件和工作证,每个人都没有,然后我们就拒绝付钱,他们就来砸我们帐篷和物品”。

网帖还指出,当时现场有亲戚受伤,并出示了相关的住院证明的图片。

对此报料,有网友提出质疑,该游客在帖中表明事情发生时间是下午8点多,该帖的发帖时间为晚上9时36分,这中间包含双方冲突、去医院、开证明等时间,是否过于紧张。

中国青年网记者了解到,该事件发生地点是在重庆涪陵区武陵山国家森林公园。

8月1日,中国青年网记者致电重庆市涪陵区武陵山旅游区管理委员会,该管委会工作人员表示,该事件目前正在处理,现在整个旅游区涉及到的相关部门,包括管委会的领导、区旅游局以及涉及到的公安、乡政府等都在现场进行一步一步的核实,稍后可能会有专门的文字通过区委宣传部进行发布。

记者询问受伤游客情况,其称不了解情况。

针对该游客说的帐篷收费问题,该工作人员表示景区收费是有文件规定的,而且有张贴的公示,这个收费的标准也是该区发改委批了的收费文件。并指出“帐篷费和门票(收费)是分开了的”,“不是所有的游客进景区都会搭帐篷,但是有的游客进去的话会搭帐篷,搭帐篷的话我们会收取一定的卫生费”,“我们现在在进行一步一步的核实,核实完了以后,再统一对他提出的情况进行解释”。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻