江苏省政协党组学习习近平总书记重要讲话精神

2017年08月03日06:59  来源:新华日报
 
原标题:省政协党组认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 蒋定之主持

  8月1日,省政协党组召开(扩大)会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,就政协贯彻落实讲话精神进行研究部署。省政协主席、党组书记蒋定之主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。要按照李强书记7月29日在省委常委会上提出的要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央, 高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,砥砺奋进,开拓创新,提出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面。要牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、继往开来,坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进。要始终坚持党对政协工作的领导,坚持政协重大工作向党委报告制度,紧紧围绕推进“两聚一高”履行职能,发挥作用。要以学习贯彻总书记重要讲话精神为强大动力,扎实做好省政协当前各项工作,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好发挥政协作为爱国统一战线组织作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协副主席、党组副书记徐鸣,副主席、党组成员范燕青、王雪非、阎立,秘书长、党组成员吴洪彪出席会议。(顾敏)

(责编:黄竹岩、张鑫)