扬州开通微信举报"一键通" 及时向举报人反馈

2017年08月03日07:06  来源:新华日报
 
原标题:信访、巡察、四风问题整治“三位一体” 扬州开通微信举报“一键通”

  “平时在外面做生意,工作比较忙,反映问题有没有更方便的渠道?”最近,扬州市广陵区委巡察组在一个乡镇巡察时,来访群众提出这样的诉求。结合信访举报和巡察工作的新情况,扬州市在广陵区率先推出微信举报工作平台,手机扫一扫“清风广陵”微信公众号二维码,关注绑定后点击“我要举报”栏目,即可向纪检机关举报违纪问题。

  扬州结合政治巡察、反“四风”专项整治,构建常规信访、巡察、四风问题整治“三位一体”信访举报体系,实现信访举报“一键通”。微信举报工作台简洁、快捷、易于操作,让群众一看就懂、一用就会。在“我要举报”栏目内设置四个模块,分别是信访举报、巡察举报、如何来信、举报查询。同时将与邮箱捆绑,收到信访举报后马上会有邮件提示,向举报人同步反馈“已受理”。

  巡察举报模块根据每一轮被巡察对象、巡察时间设置相应的举报对象、举报时限,系统自动对符合条件的信访举报识别、收集、汇总。对于不在巡察时限,或不属于被巡察对象的信访举报,自动转到普通信访举报类别。如此一来,为后期分类整理工作节省很多工作量,确保信访信息完整、客观记录。

  广陵区在各乡镇、街道和部门统一配置微信举报二维码信访举报信箱,在全区136个村、社区便民服务大厅设置微信举报“一键通”二维码,制作“图解纪检监察信访举报”宣传手册,在人流量密集的文昌广场设置咨询台向群众提供咨询。 (黄伟)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻