德国先进工业科技研究院落户淮安淮阴

2017年08月04日13:01  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月4日电(记者王伟健)8月4日上午,德国先进工业科技研究院(IAIT)淮安分部正式落户淮安市淮阴区。

德国先进工业科技研究院(IAIT)是一家专注于智能制造和工业4.0的德国非营利机构,总部位于德国工业核心区下萨克森州的汉诺威市,拥有3000多家德国合作伙伴和10000多家间接合作伙伴。

淮安市淮阴区委书记刘泽宇说,德国制造业是世界上最具竞争力的制造业之一,尤其在高端制造行业,德国率先提出工业4.0概念,引领了全球制造业前进方向。德国先进工业科技研究院(IAIT)专注于推动中德先进“智造”和工业4.0领域的科技交流和企业协作,旨在搭起科研成果与市场应用的“高架桥”。

德国先进工业科技研究院(IAIT)总裁托马斯介绍,按照规划,双方将在半年内打造以智能制造为核心的中德创新服务平台,联合两国一些著名的科研机构、高等院校、企业等,配合淮安高新技术产业开发区,将德国对应的高端制造技术、设备、人才等引入中国。帮助中国制造业企业完成转型升级,提质增效,把淮安高新技术产业开发区打造成德国智能制造产业汇聚地。

德国先进工业科技研究院(IAIT)执行副总裁殷斌介绍了IAIT的中国战略,他说,此次选择在淮安建设中德IAIT-淮安智能制造创新服务平台,是IAIT在中国战略布局的开端,将致力于为中国的供给侧改革和产业转型升级提供充分的条件和大力支持。

据介绍,目前IAIT正在按照计划和弗劳恩霍夫研究院一起设计制造全球最先进的智能制造示范流水线,也正在邀请一些德国著名的研究机构和IAIT一起入驻淮安。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻