周末江苏部分地区达35℃ 8月7日高温或将结束

2017年08月04日06:53  来源:现代快报
 
原标题:再想凉快,得到立秋后

  昨天傍晚南京晚霞绚丽

  台风离场,高温杀回。8月3日,江苏省气象台发布高温报告,苏州、无锡、南通也纷纷发布高温黄色预警信号。又湿又热的天又回来了!这个双休日,江苏部分地区又爬回35℃左右。别紧张!这次的高温持续时间不长,强度也不行。8月7日立秋后,一波冷空气来救场,这轮高温就宣告结束了。

  8月3日,南京阵雨不断,从气温上看是挺凉快的,但是由于湿度大,闷热感比较明显。苏南地区纷纷发布高温黄色预警信号,最高气温可达37℃到38℃。8月4日,湿热感会更加明显。随着台风影响结束,副高恢复增强西伸,南京气温最高气温将升至35℃左右。同时由于南京处于副高边缘,午后雷阵雨又比较频繁。气温又高、湿度又大,体感会非常闷热。江苏其他地区也会重新加入35℃高温区。

  与7月中下旬的“烧烤”相比,这次的高温以“水煮”模式为主。根据江苏气象的预报,未来三天几乎每天都有雷阵雨,尤其是淮河以南地区,多有雷阵雨,但最高气温不会触及40℃。气象台表示,8月7日立秋后,就能迎来“天凉好个秋”。

  今年第5号台风“奥鹿”已经在海上开始兴风作浪。江苏省气象台与省海洋环境监测预报中心8月3日16时40分联合发布:预计8月5日到6日,江苏近海中南部海域将出现7到8级大风和3到4米的大到巨浪。中央气象台预报,“奥鹿”预计8月5日移入东海东部海域。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云有时阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,27℃~34℃

  明天 多云到阴,局部有阵雨或雷雨,27℃~35℃

  后天 多云,27℃~35℃

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻