美国媒体刊文赞南京长江大桥 多家媒体转载

2017年08月04日11:13  来源:南京日报
 
原标题:美国媒体刊文赞南京长江大桥

  8月1日,在美国有线电视新闻网(CNN)网站上,出现了盛赞南京长江大桥的文章和图片。该文迅速吸引了“全球目光”,并引发了多家媒体广泛转载。

  CNN发表的这篇文章赞叹道,1968年,这座双层大桥一经亮相就被誉为具有开创性的突破。更重要的是,它也是第一座在没有外国设计师帮助的情况下,由中国自行设计并建造的现代化桥梁。文中提到,“对南京人来说,长江大桥的建成,改变了他们的生活。出生于大桥开通当年的老南京人王士清,收集了1000多份南京长江大桥纪念品,他说:‘大桥缩短了过江时间,成为南北交通的主动脉,让人们的生活更方便了。’”

  除了回忆大桥的过去外,文章还介绍了大桥的现状。“为了迎接2018年建桥50周年,目前这座桥正在进行维修。南京大学建筑与城市规划学院教授鲁安东表示,这座桥毫无疑问是南京的一个标志。他期望借助这次机会,把桥头堡和大桥公园变成一个可供市民游客来回忆历史的景观,让年轻一代也能体验和理解大桥的记忆。”

  CNN的这篇文章一经发出,便吸引了全球访客的目光,国内媒体也纷纷转载。“从2011年起,我们就开始与CNN、BBC等全球著名媒体合作,推介南京的城市旅游宣传片,介绍南京著名景点等,效果非常好。此次这篇文章,就是美国CNN的记者专程来宁采写的。”市旅游委相关人士告诉记者,就拿去年9月16日到12月15日这3个月来说,CNN的Travel网站频道下一个关于南京的专题,一共收获了64.2万的全球页面浏览量,访客遍布北美、欧洲、亚太、中东非和拉美等地区。

  据了解,越来越多的外国游客把南京列入了旅游目的地。南京智慧旅游大数据运行监测平台统计,今年以来,仅美国入境来宁的旅客数量就超过6万名,在所有的入境国家和地区里排名第一。(李子俊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻