江苏司法行政系统明确近阶段改革重点

2017年08月04日07:21  来源:新华日报
 
原标题:我省司法行政系统 明确近阶段改革重点

  记者从省司法厅日前召开的全省司法局长座谈会上获悉, 我省司法行政系统将在深化律师制度改革、完善法律援助制度、深化司法鉴定管理体制改革、加快推动公证体制改革、完善国家统一法律职业资格考试制度、加强仲裁机构登记管理等改革上下功夫,进一步破解制约公共法律服务体系建设的体制性机制性障碍。

  全省司法行政系统将以建设公共法律服务体系为统揽,推动各项事业提速发展,包括抓好载体建设,创新服务手段,优化公共法律服务实体平台、12348网络、热线平台等三大平台,提升公共法律服务的普惠性、精准性和便捷度。优化省市县乡四级工作管理平台,完成律师管理、社区矫正、法律援助等9个业务系统升级改版。注重力量整合,进一步培育发展司法行政领域各类社会组织,年内基础型社会组织乡镇(街道)覆盖率要达到60%以上,人民调解、社区矫正、安置帮教等行业性社会组织要实现县级全覆盖。(任松筠 张全连)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻