町町单车南京公司“人去楼空” 用户押金难退

2017年08月06日09:22  来源:南京日报
 
原标题:南京暂停投放新的共享单车

  最早进入南京市场的共享单车“町町”出事了!昨天,媒体曝出町町单车公司在南京的办公地点已经人去楼空,上千町町用户面临押金退款难题。而近两个月来国内接二连三发生的共享单车公司倒闭事件,也让共享单车的押金监管问题再次引发关注。

  记者还了解到,为了更好管理共享单车,南京市已明确,从即日起到年底,暂停投放新的共享单车,过渡期间,南京所有的存量共享单车都要上牌。过渡期结束后,所有上路行驶的互联网租赁自行车都必须有证,否则将被清拖。

  长期存在押金退款难问题

  町町单车于去年底进入南京市场,也是第一家进入南京的共享单车。作为注册地就在南京的本地品牌,以每天500辆的速度强势投放,其草绿色的车身、橙色的轮毂,曾一度是城市的一道风景线。但从3月开始,就有用户反映町町199元押金退款慢的问题。当时,町町官微回复称,押金是委托第三方监管,会在用户申请退款后3—5天内退回。到了4月,反映町町单车退款延迟到账的用户越来越多。就在上月,町町单车承诺,最迟7月底完成全部押金退款。然而进入8月,仍有近千用户反映并没有收到退款。5月7日就申请退款的方先生说,至今他的退款状态仍然显示为“在退款中”。“客服电话无法打通,微博禁止留言了,给微信后台留言也没有回复。一共骑了没几次,199元打水漂了!”方先生说。

  城管部门一位负责人告诉记者,清明小长假期间,町町就已经派不出路面管理人员,到了5月,因为押金难退等问题,城管部门已经要求路面上的管理人员看到町町单车必须清拖,“当时就已经感觉公司出问题了。为了避免更多人再交押金,见到车子我们就拖走。町町在南京市场大概投放了两万辆单车,目前路面上数量已经很少了。”

  法律人士建议用户“报案”

  记者发现,这几天,町町单车公司(铁拜网络有限公司)办公地点的玻璃大门已经是“铁将军”把门,桌子椅子也全被搬空。栖霞区市场监督管理局马群分局工作人员表示,该公司已经搬走,并称该公司已不在注册地实际经营,分局已经将该公司列入企业经营异常名录,因无法与该公司取得联系,建议用户到公安机关报案处理。

  法律界人士建议,目前尚未收到町町退款的客户可向公安机关报案。同时,每一辆车如果对应的押金数很多、涉案人数众多、资金也较多,而且如果公司财务状况反映出押金用于金融借贷或者金融投资在使用,应当符合金融诈骗的法律规定。

  町町并非第一家倒闭的共享单车。今年6月,重庆的悟空单车和主打北方三线城市的3Vbike就已先后退出市场。

  共享单车押金监管亟待有效手段

  町町单车事件再次敲响了共享单车押金监管的警钟。我市7月20日起正式实施的《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见(试行)》,鼓励采用免押金方式提供租赁服务,企业已收取押金或者预付资金的,要在注册地设立专用账户,实行专款专用,委托有资质的金融机构监管用户的押金和消费预付金,保障资金安全。虽然多家共享单车企业表示押金统一存放在银行,进行第三方资金监管,但在不少市民看来,究竟有没有通过第三方监管、怎么监管很难说得清。

  东南大学交通法制与研究中心执行主任顾大松说,8月3日,国家10部门出台的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,明确单车企业押金、预付资金账户接受交通、金融等主管部门监管,实际上已经明确了监管责任。 (钱红艳)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻