泰州百姓名嘴说唱家乡新变化 宣讲喜迎十九大

2017年08月07日07:12  来源:新华日报
 
原标题:泰州用群众喜闻乐见的形式宣讲重大主题 百姓名嘴说唱家乡新变化

  “你说咱们泰州靠海吗?”“几千年前,是濒临大海,如今沧海桑田,离大海已有上百里的距离了。”“既然这远离大海,那为什么泰州会是人民海军诞生地呢?”“这个嘛,因为……”上面这段对话,既不是演员在说相声,也不是老师在课堂提问,而是泰州市“百姓名嘴”在喜迎党的十九大首场宣讲会上的宣讲内容。8月2日下午,由泰州各地50多名百姓名嘴组成的“砥砺奋进的五年”专题宣讲队集中宣讲活动拉开帷幕。

  泰州市委常委、宣传部长常胜梅说,“百姓名嘴”宣讲队是有泰州特色的理论工作品牌,这次专题宣讲是全市“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动的重要组成部分,将生动展现泰州人民推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州取得的新成就,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,凝聚同心共筑中国梦的强大精神力量。

  “百姓名嘴”作为泰州基层理论宣讲的骨干力量,已成为全国理论宣讲先进典型。这些百姓名嘴大多技艺超群,有的出口成章、有的能即席赋诗、有的说唱敲打有板有眼、有的方言韵白张口就来,他们当中有公务员、教师、企业员工,也有乡村文艺骨干、退休干部等,年龄最大的70多岁,最小的20出头。

  按照市里统一安排,从8月到10月中旬,“百姓名嘴”宣讲队计划宣讲200场,不仅在各乡镇街道宣讲全覆盖,还要扩大到机关、学校、企业和村居等;从10月下旬到党的十九大召开,以基层党组织为单位开展分众化、专题式宣讲,不断营造喜迎十九大的浓厚氛围。 (顾介铸)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻