南京建邺多部门为一线工作人员送“清凉”

2017年08月07日10:06  来源:南京日报
 
原标题:建邺多部门高温送“清凉”

日前,建邺区多个部门通过大走访,慰问困难群体以及奋斗在高温一线工作人员,给他们送去“清凉”。

河西建环公司全体党员自筹资金,选购了花露水、人丹等夏季保健用品,对建邺区福园17号凤栖苑残疾人“幸福之家”活动中心进行了走访慰问。走进中心时,20名残障人士正在参加中心为他们组织的娱乐活动。活动结束后,走访人员与中心管理人员、志愿者一起,给他们发放了劳保用品。

莲花社区卫生服务中心党支部借党建共建结对东风,与莲花南苑社区党支部、莲花嘉园社区党支部经过仔细研究,确定了3户重点走访和共帮共扶对象。高温期间,党支部带着医疗人员对这3位居民进行了一次集体大走访。莲花嘉园的帮扶对象钱立才老人和郑跃新老人都身患多种慢性病,行动不便。走访人员将慰问物品送到老人手中,随行的医疗人员临时充当老人的家庭医生,给老人测了血压,对老人使用的药品和注意事项做了特别交代。

连日来,建邺区领导也先后来到重点工程建设工地、保障房项目建设现场、重要交通路口、垃圾清运现场,将防暑降温用品送到“高温前线”工作者手中。(殷学兵 朱泉)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻