长江南通桃园过渡区惊现直排污水 环保部门实地勘查取样

2017年08月07日00:11  来源:人民网-江苏频道
 

图为事发现场

人民网南通8月6日电(记者王继亮)6日下午,南通一则“狼山饮用水源地附近惊现污水直排长江”的消息在当地微信朋友圈扩散,引起当地政府及环保部门重视,相关部门连夜赶赴事发现场调查。南通市环保局回应称,已组织执法人员实地勘查取样,同时对污水来源展开调查。

人民网记者当日了解到,这则引发当地政府及环保部门高度重视的负面舆情事件,源于当日上午不少南通市民晨练途径“长江南通桃园过渡区”时,发现伴有刺鼻气味的黑色污水直排长江,随后拍照取证后在市民间扩散。让市民担忧的是,直排污水现场南侧不远处就是长江狼山饮用水源地,如果这一股股直排长江的污水是工业污水,后果将不堪设想。即使是生活污水也万万不可直排长江,希望环保部门对此严查,给市民一个交待。大量直排的污水到底是生活污水还是工业用水,尚有待环保部门采样检测后公布。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻