江苏江阴小伙登上联合国主席台上用法语演讲

2017年08月07日07:30  来源:现代快报
 
原标题:江阴小伙登上联合国主席台演讲

  美国当地时间7月23日13时,在联合国学术影响力全球青年论坛上,江阴小伙尹晨阳作为全球60个青年代表之一,登上主席台演讲。这位剑桥大学金融学硕士,赢得了全场热烈的掌声。

  联合国学术影响力项目是联合国发起的一个倡议,该项目于2010年11月18日在美国纽约联合国总部正式启动,目前已有全世界近600所高校及教育机构加入,中国的北京大学、清华大学、人民大学等38所大学成为其成员。尹晨阳参加的是联合国学术影响力项目“多种语言、一个世界”2017 年学生作文竞赛和全球青年论坛。

  尹晨阳当天的演讲长度近3分钟,由于论坛要求每个演讲者都不能用第一外语以及母语演讲,所以尹晨阳选择了他的第二外语——法语。“当我告诉他们我是中国人时,我很骄傲。”尹晨阳说。

  据尹晨阳父亲尹金明介绍,尹晨阳出生于1990年,高中就去了南京读书。让父亲高兴的是,尹晨阳一直很独立,学习上非常刻苦。目前,尹晨阳为英国剑桥大学金融与经济硕士研究生,这是他的第二个研究生学位,此外还有法国国立统计与经济管理学院应用数学研究的学位。(徐振)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻