2017世界物联网博览会云平台在无锡正式上线

2017年08月08日11:23  来源:人民网-江苏频道
 
图为上线仪式现场
图为上线仪式现场

人民网无锡8月8日电(姚雪青、王新年)2017世界物联网博览会将于9月10日至13日在无锡举行。8日上午,2017物博会官方发布平台——世界物联网博览会云平台在当地正式上线。

作为展示2017世界物联网博览会的主渠道、主阵地,物博会云平台是一个集资讯、服务、交流、互动为一体的综合性网络平台,由PC端网站、移动端微网站、官方微博和微信公众号组成的“四位一体”新媒体矩阵。物博会官网有中文版和英文版,目前开设有大会新闻、活动日程、物联先锋、网上物博、感知无锡、物联智库、展会博览等7大板块。值得一提的是,在这个平台上不仅可以完成“大会报名”,还可以“感知无锡”,实时观看无锡有代表性的区域和地标的实景画面。物博会官网域名http://www.wiotexpo.cn,或在智慧无锡客户端点击收看,还可通过搜索“世界物联网博览会”关注物博会微信公众号和官方微博。

截至2016年底,无锡市已有物联网企业近2000家,营业收入达到2045亿元,营业收入增幅连续五年超过20%,基本形成了涵盖感知、网络通讯、处理应用、关键共性、基础支撑的物联网产业链。据介绍,一个月以后即将召开的2017世界物联网博览会,吸引了阿里巴巴、华为、浪潮等500多家企业,以及业内专家等组成2000人参会,并将围绕智能制造、人工智能、物联网大数据、智慧环保等热点问题,举行10场高峰论坛。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻