常州扶持企业再融资 按募集资金额予以奖励

2017年08月08日18:57  来源:常州日报
 
原标题:常州扶持企业再融资 按募集资金额予以奖励

   为了抢抓国家深化供给侧结构性改革、加快发展多层次资本市场的历史性机遇,我市日前制定了《关于加快企业股改上市的若干意见》和《加快企业股改上市三年行动计划(2018-2020)》。

   与以往的相关政策比,此次《若干意见》有三大突破:一是完善了对企业再融资和并购重组相关支持政策,对通过增发、配股等方式成功实现再融资,且募集资金75%以上(含)投入本地项目建设或并购产业链上下游企业的上市公司,按照募集资金额予以奖励。二是强调通过系统运用金融工具和手段,促进企业加速股改上市。根据文件要求,市金融办将会同各辖市区和市各有关部门,加快制定后备企业股改专项贷款、企业贷款风险池、促进股权投资机构集聚发展等方面的实施细则,为企业股改上市营造更加优越的发展环境。三是对新三板挂牌企业增发股票融资,按照千分之五的比例给予奖励。

   市财政局将在近年下拨的企业股改和上市融资专项资金的基础上,进一步增加对企业股改上市的财政支持力度;创新支持模式,如设立相关风险池等,充分发挥政府的增信作用;缩短奖励兑现时间,简化奖励兑现流程,进一步提升企业积极性。

   下一步,市金融办将联合相关部门,遵循“因企施策、分类服务”的原则,为股改企业提供“面对面”的贴身服务,为辅导企业提供“一对一”的贴心服务,为报会企业提供“大熊猫”呵护服务,确保企业“报会的能报上,上会的能上去,过会的必须过,发行的能发出来”。(张琛 秋冰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻