王荣:扎扎实实抓好省委巡视反馈意见整改工作

2017年08月09日14:15  来源:大丰日报
 
原标题:区委常委会召开专题民主生活会

根据省委巡视工作要求,8月8日,区委常委会以“巡视反馈问题和意见的整改工作”为主题,召开专题民主生活会,对照省委巡视反馈问题和意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市委常委、区委书记王荣主持并讲话。区委常委班子成员参加民主生活会。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍列席会议。市委巡察办、市委组织部相关负责人到会指导。

区委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,对照省委巡视组巡视反馈意见,王荣主持起草了区委常委班子对照检查材料,各位常委同志认真准备了个人对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议集中学习中央和省委关于深化政治巡视的部署要求、《中国共产党巡视工作条例》和省委《实施办法》。王荣代表区委常委班子进行对照检查并带头作个人对照检查发言。各位常委同志逐一作对照检查发言。常委会班子成员之间以对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展严肃认真的批评和自我批评。各位常委同志都把自己摆进去,开诚布公、不藏不掖,针对查找出来的问题,只讲主观原因,不讲客观理由;相互批评坦诚相对,一针见血,辣味十足,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到团结—批评—团结的目的,为切实抓好反馈意见整改落实打下了坚实基础。

围绕做好省委巡视反馈意见整改落实工作,以及加强区委常委班子自身建设,王荣强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重大政治任务,准确把握精神实质。要旗帜鲜明讲政治,树立正确大局观,进一步增强核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省市委保持步调一致,确保中央、省市委的各项决策部署在大丰得到有力落实。同时,要认真落实意识形态工作主体责任,全力做好思想舆论引导工作,最大限度凝聚全区人民共识,为党的十九大召开营造良好的社会氛围。

王荣指出,要坚持高标准严要求,扎扎实实抓好省委巡视反馈意见整改工作。认真贯彻落实中央和省委关于深化政治巡视的部署要求、《中国共产党巡视工作条例》和省委《实施办法》,严格落实整改的领导责任,从区委常委班子做起,从每一位常委做起,提高政治站位,强化责任担当,对巡视整改意见真认账、真反思、真落实,切实将巡视整改任务放在心中、扛在肩上、抓在手上,确保省委巡视反馈意见全面彻底整改到位。要加强对有关问题的原因分析研究,深挖根源举一反三,建立完善长效机制。整改落实情况及时向社会公布,真正让组织满意、群众满意。

王荣要求,要坚持以上率下,切实加强常委会自身建设。区委常委会要带头加强思想政治建设,在“两学一做”学习教育中深学一层、做在前面,常态化制度化开展区委中心组学习会。认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署,结合“大走访大落实”“进解促”等活动,深入基层一线,了解情况、协调会办、解决问题。严肃党内政治生活,加强党内监督,认真贯彻落实《准则》和《条例》的要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒纠治“四风”,保持清正廉洁本色。

王荣强调,要认真落实主体责任,推动全面从严治党向纵深推进。把抓好党建作为最大政绩,认真落实区委主体责任,定期研究党建工作,层层传导履责压力,严明党的纪律规矩。持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,扎紧制度的“笼子”。坚持德才兼备、任人唯贤的原则,坚持群众公认、注重实绩的导向,严格选拔和使用干部。常态化制度化开展“两学一做”学习教育,把抓好问题整改贯穿始终,在“学”上坚持更严要求,在“做”上提出更高标准,在“改”上落实更实举措,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。

王荣要求,要巩固巡视意见整改成果,推动新大丰建设迈上新台阶。自觉把巡视意见整改落实同稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等各项工作紧密结合起来,充分运用好巡视反馈成果,放大巡视整改效应,按照省市区委部署要求,凝心聚力谋划和推动大丰发展,全力以赴建设新大丰,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(蔡剑涛)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻