团中央书记处书记徐晓点赞常州共青团工作

2017年08月09日17:52  来源:常州日报
 
原标题:团中央书记处书记徐晓点赞常州共青团工作

   昨天,团中央书记处书记徐晓一行在我市全面调研青年改革攻坚、从严治团、基层组织建设及阵地建设、网上共青团建设、青年创新创业、青年社会组织等工作。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉陪同调研。

   在“益立方”“H5次方”“萤火虫”等青年众益空间及首批全国青年创业示范区常州科教城等青年创新创业基地,徐晓详细了解了常州青年社会组织培育发展、青年创新创业、青年网络社群和创业青年群体发展生态等,并与常州青年社会组织、创新创业青年代表座谈交流。

   徐晓对常州共青团工作给予肯定,特别是对常州众益空间辐射力强,青年社会组织活跃度高,通过孵化培育、政府购买、公益创投等方式,培育青年社会组织的做法表示赞赏。他鼓励常州共青团继续加强探索,创造经验,调动社会各方力量,为社会组织提供更多帮助,促进社会组织提高服务能力,用好的机制激励社会组织以及从业人员更好地发展、更好地服务,增强大家的幸福感。

   据悉,今天至15日的7天中,徐晓还将实地调研金坛众泰汽车公司、江苏“一号农场”、朱林村“金斗云”农村电子商务基地、荷花池街道青年众创社区等地,了解我市大型非公企业团建工作、常州共青团精准扶贫产品、青少年事务社工队伍建设等。 (龚青轩 秋冰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻