南京首套房贷款平均利率破5 基准利率已是最低

2017年08月09日06:57  来源:新华日报
 
原标题:南京首套房贷款平均利率“破5” 基准利率已是最低

  移动金融智选平台融360 昨日发布的《2017年7月中国房贷市场报告》显示,全国首套房贷款平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍,环比上升2.25%。作为房价调控的热点城市之一,南京首套房贷款平均利率已全线“破5”。

  在该平台监测的全国35个城市中,首套房贷款平均利率最低的是上海,为4.8%,郑州最高,为5.39%。南京17家银行首套房贷款平均利率为基准利率的1.02倍,达到5.03%。如今首套房贷款的利率最低为基准利率,最高为基准利率上浮20%,首套房首付比例仍为三成。二套房首付为八成,平均利率为5.43%,较上月小幅上升,变化幅度小于首套房。其中15家银行二套房利率执行基准利率上浮10%,也有个别银行执行基准利率基础上上浮15%、20%的政策。

  融360分析师李唯一说,从今年1月份开始,首套房贷款平均利率呈现缓慢上升的趋势,4月份之后增速加快,5月份达到最高点,然后6、7月份增速出现较大幅度下滑,目前上升速度放缓、幅度降低,未来房贷利率趋于进入一个合理范围。 (赵伟莉)

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻