生产接受"挑刺" 南通海门抽查畜禽屠宰加工厂

2017年08月09日11:25  来源:海门新闻网
 
原标题:突击抽查畜禽屠宰加工厂

  畜禽屠宰企业遭遇突击检查,被要求立刻拿出台账资料,动物检疫合格证明、屠宰同步检疫记录等资料被一一翻出。畜禽屠宰生产安全接受“挑刺”……8月7日,这样的场景发生在我市3家规模畜禽屠宰加工企业里。当日,市农业局开展畜禽产品质量安全专项检查和夏季农业安全生产大检查,保障我市畜禽产品质量安全可靠。

  就在前往首个目的地的路上,检查负责人、市农业局副局长顾黄辉告诉记者,此次行动完全带有突袭性质,不发通知、不打招呼,直奔现场,为的就是能了解到最真实的畜禽产品质量和屠宰企业安全生产情况。

  检查人员首先到达了位于三厂工业园区的京腾肉制品有限公司。“请带我们到肉鸡加工车间看一下。”检查人员没有多客套就直奔主题。在加工车间,七八名工人戴着手套,正在进行肉鸡的初加工。“为什么没有穿工作服?产品就这样放在地上的塑料筐里吗?”检查人员一边拍照留档,一边连珠炮式发问。当了解到加工厂的“肉品品质检验员”正在生产一线搞切割时,检查人员予以批评。“肉品品质检验员应该有专人担当,这样才能更好地对肉品品质负责。”公司负责人表示将迅速整改到位。

  随后,检查人员赶往下一站——位于海门港新区的江苏泰森食品有限公司。在查看生产现场、调阅检测记录后,检查人员对该公司重视肉鸡产品品质的做法给予肯定,也指出了生产车间制冷设备巡查记录不规范等不足,要求其在8月22日前整改到位。

  天有些黑了,检查人员马不停蹄,来到羚杰牧业有限公司三和生猪屠宰分公司。检查人员的到来,让该公司的负责人邱妙生有些始料未及。检查人员迅速进入生猪屠宰车间,检查猪肉质量控制、现场生产安全管理等落实情况。检查人员边看、边走、边询问,一旦发现安全隐患便毫不避讳地提出来,要求该公司对照安全生产组织机构不健全等问题清单,迅速整改。谈及此次被“突袭”,邱妙生表示:“这是好事一件,能督促我们更加重视质量安全和生产安全。”(杨晨) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻