常州女子码头洗衣不慎落水 小区保安勇救人

2017年08月09日18:08  来源:常州日报
 
原标题:女子码头洗衣不慎落水 小区保安跳入水中勇救人

   昨天,经开区遥观镇半岛家园小区居民王纪明把一面写有“弘扬见义勇为 勇救落水老人”的锦旗送到了小区管理办,感谢小区保安恽忠元救了他的老婆。

   6月23日下午2点半,经开区遥观镇半岛家园小区,一妇女在小区码头洗衣服时,不慎落水。危急时刻,小区保安恽忠元听说后,立即赶到码头,此时,水面上只能看见落水者的头发了。恽忠元鞋都没来得脱就跳入水中,他抓住落水者的手臂,将其拖至码头边,然后抱起落水者,将其托上了岸。此时,该女子已失去意识,恽忠元又展开急救,坚持为其心脏按压和人工呼吸,直到救护车赶来。恽忠元后来得知,落水妇女姓卫,今年57岁。

   “恽忠元平时工作就很认真负责,对小区居民十分热心。”昨天,保安队长胥春元对记者说,半岛小区和保安公司会定期对保安进行相关急救知识培训,也会定期开展急救演练,“关键时刻,这些知识派上了用场。”

   据悉,半岛小区居民平时就有去河边码头洗衣服的习惯,但由于这条通济河是自然河,水位较深,居民在河里游泳、钓鱼,在河边洗衣服都有一定的安全隐患。目前,半岛小区管理办已在河边设立警示牌,表示将加强安全监管。(小波 澎澎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻