江苏三景区入选首批港澳青少年游学基地

2017年08月09日06:53  来源:新华日报
 
原标题:我省三景区入选港澳青少年游学基地

  本报讯 记者8日从省旅游局获悉,2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会日前举行。大会上,游学联盟发布了《2017-2018年度内地游学联盟计划》、港澳游学机构推荐的最受港澳青少年欢迎的“十大游学博物馆”“十大游学主题活动”“十大游学景区”,以及首批全国港澳青少年游学基地。我省南京夫子庙—秦淮风光带景区、苏州拙政园景区、苏州木渎古镇景区入选全国首批港澳青少年游学基地。南京博物院荣获“十大游学博物馆”称号。

  根据大会发布的《2016-2017年度内地游学联盟报告》,三年来,国家旅游局连续开展“港澳青少年内地游学工程”,共组织4.5万名、带动近13万名港澳青少年赴内地游学。省旅游局副局长陈芬介绍,我省将游学旅行作为江苏旅游业转型升级的重要支撑,主推的“南京历史文化探索之旅、世界遗产大运河江南游学之旅、江苏文化交流之旅、舌尖上的飨宴”等多条展示江苏历史人文的主题线路,注重古今交融、考察与学习兼收,深受游学旅行广大师生的欢迎。从去年初至今,我省主要旅行社接待了数千名海内外游学生。前不久,江苏省中旅旅行社成功竞得香港特区政府教育局发起的“同根同心”内地游学活动系列之“南京游学之旅”,并将于近期分批组织香港5100名师生来南京开展游学交流活动。(付 奇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻