又捡手包!常州面馆店主再次网上发帖寻失主

2017年08月10日21:29  来源:常州晚报
 
原标题:又捡手包!常州面馆店主再次网上发帖寻失主

   8月9日上午,网友“小河水流”在本地论坛发帖,称早上九点在景秀世家附近,自己经营的面馆内收拾桌子时捡到一个男士手包,希望失主看到消息后,尽快到店内取回。而这个姓范的网友,在一个多月前也曾发帖找失主,常州晚报7月1日曾发过一则消息《女孩将包落在面馆 店主发帖寻找失主》,正是通过这篇报道,范女士最终找到了丢包女孩。

  范女士在店内捡到的手包

   昨天,范女士与记者取得了联系,她说,9日早晨,因为下雨,店里的客人并不是很多,这个男士手包是在九点左右自己去收拾桌子时发现的。“当时已经走了几拨客人了,桌子上只有碗筷和这个手包,没有人。”范女士回忆,该手包可能是早晨八点多进店的一位男士忘拿的。他当时进店后就坐在发现手包的这张桌子上,问过范女士得知吃面需要等几分钟后,犹豫了一下便离开了。

   据范女士查看,捡到的手包里有现金若干,驾驶证、身份证、相关票据和十几张银行卡。但是,并没有失主有效的联系方式。因为范女士白天要看店走不开,所以她首先想到的还是在本地论坛发帖,“毕竟现在年轻人上网的多,后经网友提醒,我也打过银行的客服电话希望根据银行卡号找失主,但客服说还是要去银行柜台办理。我走不开,就没有去。”

   同时,范女士告诉记者,上次在店里捡到的女士皮包,因失主的朋友看到晚报报道后,及时通知了丢包女孩,目前,女孩已经联系上了范女士。因此,她这次想再次借助媒体的力量来寻找失主。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻