徐工百台环卫设备出口中亚 刷新行业单笔出口记录

2017年08月11日10:11  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州8月11日电 (闫峰)8月10日,徐工集团生产的105台环卫成套设备,从徐工环境产业基地出发,通过中欧国际班列出口到乌兹别克斯坦,该笔交易也刷新了中国环卫机械行业单笔合同额出口记录。

8月10日发出的环卫作业车辆,主要涵盖三大类7种环卫产品,价值数千万元,均为徐工环境技术有限公司独立研发并具有自主知识产权的高性能产品,将用于乌兹别克斯坦10个州的主要城市。

徐工进出口公司中亚地区业务经理马德善介绍,按照乌兹别克斯坦政府今年升级改造垃圾回收运输系统的项目计划,本次给乌兹别克的10个州供货105台设备,涵盖垃圾压缩车、卸式垃圾车、吸污车,产品门类比较全。

据悉,出口单上不少都是徐工环境的拳头产品,像垃圾压缩车、车厢可卸式垃圾车。徐州徐工环境技术有限公司总经理刘庆东表示,从产品的性价比来看,徐工的产品明显要高出同类产品,比如压缩车产品,要比行业内同类产品压缩比高于30%左右,“同样一辆压缩车,徐工的产品能压制60桶垃圾,而国内一般的产品只能压制40桶左右。”

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻