清华博士在常州社会实践 13年取得115项成果

2017年08月11日17:02  来源:常州日报
 
原标题:清华博士在金坛社会实践 13年取得115项成果

   本月4日,金坛区举办清华大学博士生金坛社会实践成果交流会,来自清华大学的17名博士生又取得多项课题成果。

   在为期6周的社会实践中,17名清华博士生在公共管理、精密仪器、微电子、化学工程等专业领域开展研究,着力为企业解决技术难题,提升产品档次。

   在蒙特仪器公司参加社会实践的侯波博士,为公司设计了一款用于环境空气污染采样和微生物采样的“空气流量自动控制仪”,改变了国内几十年一直使用玻璃流量计调节大气采样器、粉尘采样器的局面;在华诚电子实践的程耀华、付裕深博士完成了一款直流无刷电机控制器的软件开发工作,并在工厂实验台进行初步实验;在凯灵汽车电器实践的徐思行和庞亚川博士设计完成了“电动汽车低速报警系统”,目前该系统线下调试已经成功,正在众泰和福建云度新能源汽车装车调试,一旦成功将填补国内空白。

   据了解,清华大学金坛社会实践基地设立13年来,已有140名清华博士生为40多家企业攻克了115项课题研究。(戴超 吴大荣 赵鹤茂)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻