南通精华制药如东公司冲料事故致2名工人身亡

2017年08月12日23:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通8月12日电 (记者王继亮)日前,精华制药集团南通有限公司发生一起安全事故,两名现场操作的工人不幸身亡,当地警方、安监等部门正对事故原因展开调查。精华制药随后在10日晚间发布公告称,其子公司南通有限公司氟尿嘧啶车间甲基化岗位于2017年8月10日上午10时50分发生冲料,导致两人受伤,后经抢救无效死亡,现场未造成环境污染事故。

公告称,公司在事故发生后,立即启动安全生产事故综合应急救援预案,并配合相关部门对本次事故作进一步调查。精华制药实际控制人南通市国资委在事发次日通过其官方网站对外发布“关于抓好出资企业安全生产工作的紧急通知”证实了这一事故,同时要求全市国有企业务必抓好安全生产工作,要求各出资企业引以为戒、警钟长鸣,强化安全生产责任落实,以本次安全生产大检查活动为契机,认真排查所属企业安全隐患,确保安全生产形势稳定。

记者注意到,这已不是精华制药子公司第一次发生安全生产事故,位于泰州泰兴市虹桥工业园境内的江苏森萱医药化工股份有限公司在2016年9月9日也曾发生一起反应釜冲料事故,造成5人受伤。其中,该公司一名高管因伤势过重抢救无效死亡。

资料显示,精华制药集团南通有限公司位于南通如东县沿海经济开发区,成立于2012年12月份,系精华制药集团股份有限公司的子公司,主要从事原料药、医药中间体生产的销售和研发,主打产品包括保泰松、扑米酮、苯巴比妥、氟尿嘧啶、丙硫氧嘧啶、吡罗昔康和氟胞嘧啶。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻