南通如东三天内两家化工企业发生事故 致4人死亡

2017年08月13日21:48  来源:人民网-江苏频道
 

相关报道:南通精华制药如东公司冲料事故致2名工人身亡

人民网南通8月13日电(记者王继亮)12日晚间8时左右,位于南通市如东沿海经济开发区的南通维立科化工有限公司乙酰甲胺磷车间发生一起冲料事故,致两人死亡、一人轻伤。县区及相关部门负责人在事故发生后第一时间赶至现场组织救援,本次事故未造成环境影响,事故具体原因仍在调查之中。

值得注意的是,8月10上午,同在如东沿海经济开发区境内的精华制药南通有限公司也发生了一起冲料事故,两名工人不幸身亡。时隔不到三天,悲剧再次发生。两起事故已经引起南通市、如东县两级政府及安监部门的重视,已责令当地政府及安监部门对全县化工企业进行安全隐患排查。

记者注意到,早在2012年5月29日,南通维立科化工有限公司成品仓库就曾发生火灾,造成5人受伤,随后被责令停产整顿;2014年,该公司还因违反环保法规定遭到如东县环保局的处罚;公司官方网站显示,该公司是东誉国际的原药研发与生产基地,是国家发改委核准的定点农药生产企业。主要代表性产品有丙草胺、乙酰甲胺磷等。

(编者注:冲料事故:一般来说是指化工行业物料由于温度升高、反应激烈、内部产生气体过快等原因,瞬时冲出反应锅外导致的生产事故。)

(责编:陈天源、张鑫)