2017年江苏高招总录取率91.91% 录取新生30.34万人

2017年08月13日07:10  来源:新华日报
 
原标题:2017年普通高校招生录取工作结束 我省高招总录取率91.91%

  省教育考试院昨日发布消息,今年我省普通高校招生录取工作顺利结束,累计录取各类新生30.34万人,总录取率91.91%,创历史新高。

  今年高招,本科院校录取203237人,比公布计划多录取5862人;重点院校(原“985”、“211”院校)录取24860人,比公布计划多录取2903人;高职(专科)录取100162人。江苏考生的总体录取率稳步提高、本科录取率稳步提高、重点高校录取率稳步提高,“三个稳步提高”目标圆满实现。

  今年,我省录取工作呈现出新亮点。进一步推动招考改革,在往年11所省属高校开展综合评价录取试点的基础上,新增南京大学、东南大学和南京林业大学3所高校参加试点工作,共有4634名考生获得综合评价录取面试资格,实际录取1645人;将示范性高职院校单独招生试点扩大至全省所有高职院校,85所高职院校参加提前招生,实际录取4.4万人。进一步优化招生录取办法,调整录取批次并优化志愿设置,考生志愿满足率进一步提高。提前批次文理类,绝大部分院校一次性投档计划满足率达100%,为近年来首次。继续实施重点高校招收农村学生专项计划招生工作,我省高校专项、地方专项计划分别录取农村考生440人和612人。共有13310名来苏务工就业人员随迁子女在我省报名参加高考,实际录取12267人。共为86名残疾考生提供相应的合理便利,专门建立残疾考生数据库,指定专人跟踪残疾考生的录取动态,切实保障了残疾考生升学权益。(杨频萍)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻