淮安未来五年规划28件立法项目 涉及环保等项

2017年08月14日16:03  来源:淮海晚报
 
原标题:我市未来五年规划 28件立法项目

  记者从全市立法工作座谈会上了解到,按照围绕中心、遵守权限、突出特色、遵循规律的原则,结合我市实际,《淮安市人大常委会2017—2021年立法规划》在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法建议项目中共选择28件编入规划,其中城乡建设与管理方面的立法项目17件、环境保护方面的立法项目5件、历史文化保护方面的立法项目5件、程序性法规1件。

  2016年1月份,我市正式获得地方立法权。遵循“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,我市认真制定地方性法规,《淮安市永久性绿地保护条例》《淮安市古淮河保护条例》《淮安市地下管线管理条例》三部法规质量高,省人大常委会都是一次审议就予以批准;《淮安市文物保护条例》《淮安市制定地方性法规条例》《淮安市周恩来纪念地保护条例》三部法规按序时进度正在审议修改,《淮安市文明行为促进条例》等六个调研项目正在进行之中。(杨尚 王娇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻