失控大巴冲进无锡汽车站候车室 致5人受伤

2017年08月14日06:57  来源:现代快报
 
原标题:大巴冲进无锡汽车站候车室 5人受伤

  大巴车挡风玻璃完全粉碎,现场一片狼藉 图片来自@无锡博报

  一边是规范有序的汽车站停车区,一边是专业的大巴车司机,但就是在这样的“双重保险”下,居然还是会出问题。据网友爆料,8 月 13 日下午 2 点 多,无锡汽车站一大巴突然冲进候车室。无锡客运有限公司也通过微信公众号发布消息,8月13日14时04分,一辆苏BH1839大巴车在无锡汽车客运站二楼停车场冲入检票口,造成5人受伤,受伤人员已送往医院治疗。目前,无锡汽车客运站现场秩序恢复正常,事故原因正在进一步调查中。

  突发

  失控大巴冲进候车室

  现代快报记者第一时间从无锡市消防支队获悉,13 日 14 时 07 分,位于无锡市梁溪区通江大道的无锡汽车站二楼候车大厅有人报警称该位置有人员被困,无锡市 119 指挥中心立即调派辖区消防中队锡沪路中队 1 辆消防车 7 名消防官兵赶往现场救援。

  刚进入候车大厅,救援官兵就看到一辆大巴车横在6号检票口,车头已经变形,挡风玻璃完全粉碎。墙头水管破裂,水流一地,不少乘客惊慌失措,场面十分混乱。消防官兵现场发现,在检票出口处有一名女性工作人员被倒下的门框卡住无法动弹,另有一名老年伤者已被抬上担架,多名伤者被送往无锡第三人民医院。

  救援人员询问大巴车司机得知,这辆车为电动大巴车,司机开车上到二楼,在电动大巴停靠点接客,没想到刹车突然失灵,无法减速,致使大巴车冲入候车大厅。在场旅客和车站工作人员纷纷表示,从没见过这样的事情,太突然、想想都后怕。

  救援

  5人受伤,其中2人重伤

  现代快报记者从无锡第三人民医院获悉,当天下午2时40分左右,三男三女共6人陆续被送到医院,其中一人为 68 岁男子,因受惊吓过度出现异常反应,目前情绪已经平复。

  受伤的5人中,有2人伤势较重,其中一人双下肢多发性骨折,目前正在抢救中;另外一人在神经外科重症监护室监护。其他3人均无大碍已经出院,包括 1 名3周岁的小女孩。目前三院医生正在竭尽全力抢救重伤者。

  不少网友在微博下留言,以同情口吻称这些伤者真是遇到飞来横祸。还有网友感叹,看图就是自己候车的地方,庆幸躲过一劫。

  追踪

  车站秩序已经恢复正常

  13日傍晚6点,记者再次到现场时,秩序已恢复正常,二楼候车大厅暂时处于封闭状态,广播中实时播放检票口调整信息,二楼所有检票口暂时封闭停用,位于二楼的各个检票口全部调整到了三楼。

  无锡客运有限公司也通过微信公众号发布消息,8月13日14时04分,一辆苏BH1839大巴车在无锡汽车客运站二楼停车场冲入检票口,造成5人受伤,受伤人员已送往医院治疗。目前,无锡汽车客运站现场秩序恢复正常。

  该条微信下,网友也纷纷点赞无锡汽车站的应急措施。一名网友留言:自己耽误时间没乘上车,紧急售票处工作人员帮其换了票,工作人员很负责任。还有网友留言:当时没来得及给处置突发情况的工作人员拍张照片,他们忙得满头大汗却兢兢业业。(陈敏 王庭萍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻