海安妇女干部培训班开班 严长江出席开班仪式

2017年08月15日11:26  来源:海安日报
 
原标题:全县妇女干部培训班开班

  8月14日,全县妇女干部培训班开班。县委常委、宣传部长严长江出席开班仪式并讲话。

  此次妇女干部培训班为期5天,各区镇、机关事业单位的52名妇女干部参加培训。培训班采取与苏州大学联合办学的形式,在课程设置上,注重从当前形势发展大局出发、从妇女干部队伍能力建设的需求出发,将开设治国理政新理念新思想新战略——习近平总书记系列重要讲话学习解读、女性魅力与智慧、阳光心态与压力管理、当代国际形势与我国周边安全环境、苏州园林赏析、国学教育——《论语与人生》、生活方式转变——健康管理等课程。

  严长江指出,全面提高妇女干部素质,是新时期、新形势对妇女干部队伍提出的客观要求,是组织带领妇女在全面建设小康社会中发挥半边天作用的需要,是妇女干部自身发展的需要。

  严长江强调,所有学员要提高认识,加强自觉性,立足全面,突出重点,强化示范,务求实效,进一步坚定理想信念,进一步激发干事创业的热情,进一步提升女性修养。学员们要沉下心来,专心学习,相互交流,共同提高,严守纪律,树好形象,围绕把这期培训班办成示范班的目标,从严从实加强管理,确保学习培训取得实实在在的效果。

  开班仪式结束后,严长江从为什么要“旗帜鲜明讲政治”、怎样做到“旗帜鲜明讲政治”、如何增强“旗帜鲜明讲政治”的高度自觉三方面,上了《旗帜鲜明讲政治》的专题党课。(记者 吴薇 郝荣峰)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻