雷雨频繁骚扰 8月18日起江苏将迎明显降水

2017年08月15日07:03  来源:现代快报
 
原标题:雷雨频繁骚扰 双休日要“泡汤”

  新的一周,江苏持续开启雷阵雨模式,前期大部分地区多分散性雷雨,还可能出现强雷电、雷暴大风等强对流天气。8月18日到20日,全省还有一次明显的降水,本周双休日又要“泡汤”了。值得高兴的是,基本不会出现高温了。

  昨天,天气比较舒服。阳光不那么晒人了。更多的时候,是层层叠叠的云,云厚的地方飘一点雨丝。气温也很配合,最高温度维持在30℃左右。未来几天,还是这样的天气。江苏气象说,明天到17日,受弱冷空气扩散影响,全省多分散性雷阵雨,其中,沿江苏南地区最受雷雨宠爱,是雷阵雨重点光顾对象,局部地区还有大雨。所以上面地区的小伙伴们出门记得常备着伞,小心被神出鬼没的雷雨选中。

  雷雨小打小闹后,8月18日后期到20日,又是一场明显的雨。根据江苏气象的一周天气预报,其中,8月19日,沿江及以北地区中到大雨,局部暴雨。8月20日,沿江苏南还有中雨。所以双休日有出行计划的小伙伴,记得提前做好安排。

  由于上个双休日大雨的搅局,本来在悄悄上升的高温,也再次被打压回30℃左右。今明后三天,全省最高气温以小碎步缓慢爬升,从31到33℃。8月18日到20日就回落了。

  气温这么稳定,不会出现“秋老虎”了吗?现代快报记者了解到,所谓“秋老虎”是指出伏以后短期回热后的35℃以上的天气。下周出伏后,会不会再热,还要再看看,本周是不会热了。但是从历史资料分析,江苏气象说,南京的“秋老虎”还是很有威慑力的。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴有阵雨或雷雨,偏西风3到4级,24~32℃

  明天 多云到阴有阵雨或雷雨,25~32℃

  后天 多云 有分散性雷阵雨,25~33℃

(责编:黄竹岩、陈天源)

江苏要闻