附近施工带来隐患 南京一幼儿园突然停办

2017年08月15日07:23  来源:现代快报
 
原标题:眼看开学了,幼儿园突然停办

幼儿园已经接到停办通知

暑假接近尾声,眼瞅着就要开学了,南京市栖霞区一幼儿园却要在9月1日停办。

8月14日下午,现代快报记者来到南京特殊教育师范学院附属幼儿园。据了解,8月4日开始,家长们陆续接到幼儿园即将停办的通知,他们有点措手不及。幼儿园方面跟他们说,幼儿园停办后,孩子们将被分去燕子矶下庙幼儿园。他们很担心孩子会不适应新环境。

记者了解到,幼儿园附近有好几个工地在施工,每天都有不少大型工程车经过。另外记者发现还有公交车途经这条路,原本只有双向单车道的路就显得格外拥挤。鉴于道路通行的需要,幼儿园门口的神农路即将进行拓宽施工。随着幼儿园附近工地的施工,以及道路拓宽准备工作的进行,园内的很多教学设施已有不同程度的损害。尽管幼儿园也采取了必要的防护措施,但是园区围墙还是出现了裂缝,跑道也有了下陷现象。基于幼儿园的现状,已不具备办学条件了,上级部门才下发了停办通知。

记者从幼儿园艾园长处了解到,幼儿园也是在8月初才接到上级部门的通知,得到消息后,立即组织人员,第一时间通过电话、微信、短信等方式告知家长,确保每一位幼儿家长在8月7日前收到消息。幼儿园方面只是比家长早知道几天,所以幼儿园之前的工作都是正常开展的。园方表示,区教育局已就幼儿园的109名幼儿给出了分流方案,所有的幼儿将会整体安置在栖霞区燕子矶幼儿园下庙园区就读。前两天,在燕子矶幼儿园下庙园区,两家幼儿园在区教育局的领导下,共同召开了家长会。目前,分班登记工作正在进行中。此外,考虑到原幼儿园的教师和幼儿们已经相处得很融洽了,为了幼儿们更快适应新环境,幼儿园的教师队伍也会进行分流。不少家长希望,幼儿的班级不变,老师也不变。这一诉求,园方表示会和栖霞区教育局以及下庙幼儿园做进一步的沟通。(虞健熙)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻