成宾赴上海学习美丽乡村建设 对接产业合作

2017年08月16日14:31  来源:海安日报
 
原标题:县领导赴上海考察学习美丽乡村建设

  近日,县委副书记成宾带领县农委和大公镇相关负责人赴上海青浦区朱家角镇参观学习“美丽乡村”、“水美乡村”建设工作,对接产业合作,开展农业招商、洽谈观光项目。

  在朱家角镇负责人陪同下,成宾等人首先参观了全国最美休闲乡村、全国生态文化示范村、上海市“美丽乡村”示范村张马村的村容村貌,考察了张马村辖区内的民俗休闲园、太阳岛国际生态园、寻梦观光园等。成宾等人还观看了张马村创建美丽乡村的宣传片,了解张马村在村规民约、“五违四必”的先进工作方法,以及他们成功创建美丽乡村的经验,并深入了解村庄的规划布局、村庄改造、环境整治等工作情况,亲身感受了张马村建设美丽乡村的良好氛围,耳闻目睹了美丽乡村建设带来的巨大变化。成宾表示,通过考察学习,开阔了视野,将立足海安实际,把张马村成功的经验和做法运用到海安创建美丽乡村和水美乡村工作中去。

  在上海,成宾等人还考察了位于青浦区的枇杷生态观光园和位于闵行区的特种观赏鱼项目,他表示,参观两个项目后,开拓了眼界,坚定了主动对接上海的信心和决心。成宾向青浦区有关负责人和企业家介绍了海安“建设上海大都市北翼门户城市铁路港创新城”的思路、举措、优势和政策以及海安农业现代化水平、农业品牌等,并诚挚邀请上海企业到海安考察投资环境,开展产业对接,加强项目合作。(通讯员 瑞华 晔颖)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻